2006年05月02日

カロリーの質02どんなカロリーが良いか


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カロリーの質01


同じカロリーでも
自分の体に合ったものを摂り、苦手な種類のカロリーをひかえることが痩せることにつがなる



得意なカロリー分野があるということは
逆にいうと燃焼が苦手なカロリーがあるということ

燃やすのが苦手なカロリーを抑える


脂肪を燃やしやすい人は糖を抑えるというのが基本





●糖質を燃やすのが得意なタイプ
脂質を含む ひかえる

焼肉食べるなら
カルビよりハラミ
ラーメンも、とんこつより醤油ラーメンに

デザート

クリームは駄目
和菓子に切り替えると67%の脂質をカットできる

間食せず、3食

間食しないことで苦手な脂質を強制的に燃やす

ミンチよりブロック肉、




●脂質を燃やすのが得意なタイプ
糖質が苦手


焼肉するなら豚肉で
糖質を燃やすのに必要なB1が入った豚肉を食べる

ラーメンを食べる時には
アリシンが豊富ねぎ にんにく

一度に多くの量を食べるのではなく、何回かに分けて食べる

糖質 ご飯のように原型に近いもの

パンは糖の消化吸収が良い

パンよりご飯 回数分けてとろう

2.9kg減など
「いままでで体重一番少ないかもしれない!」



★私はどちらかというと脂質を燃やすのが得意のようです


脂質も糖質も必要以上に取りすぎるとやせないどころか
太る可能性が高いですよ(笑)








posted by 健康tomo at 23:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | あるあるダイエット系
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